Туристические места Нячанга во Вьетнаме закрыли из-за коронавируса

 Туристические места курортного города Нячанг во Вьетнаме, популярного у россиян, корректируют работу в связи с угрозой распространения коронавируса.

 
Ранее премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук объявил об эпидемии коронавируса в стране. Датой начала эпидемии называется 23 января, когда два первых случая заражения коронавирусом нового типа были зарегистрированы во Вьетнаме. В заявлении подчеркивается, что вспышка является "чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, имеющей международное значение".
 
Как передает корреспондент РИА Новости, храмовый комплекс Понагар средневекового государства Тямпа прекратил работу из-за вспышки нового вида вируса. Предупреждения о закрытии достопримечательности, куда часто привозили как российских, так и китайских туристов, размещены около официальных касс на трех языках: вьетнамском, английском и китайском. Информацию о закрытии комплекса распространили также среди организаторов туристических поездок.
 
Кроме того, крупнейший во Вьетнаме парк развлечений "Винперл" также принял меры предосторожности: его сотрудники перед входом измеряют температуру каждого посетителя. У входа также размещена информация о симптомах и мерах предосторожности - не касаться руками рта, глаз и носа, пользоваться защитными масками и антибактериальными средствами для рук. Такие средства находятся в свободном доступе на стойках, где работают сотрудники парка.
 
Защитные маски в Нячанге найти не так просто. Еще неделю назад их можно было приобрести в любой аптеке города в любом количестве. Однако теперь в центральной части города во многих аптеках такие маски закончились.
 
Масками чаще пользуются жители Вьетнама, туристы из Кореи и Китая, россияне редко.
 
Крупные отели предупреждают своих постояльцев о распространении вируса, бесплатно выдавая маски, а также предлагают купить термометр для измерения температуры самостоятельно.
 
Ранее сообщалось, что Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) объявило о том, что все разрешения, выданные на осуществление перелетов между Вьетнамом и Китаем, были временно аннулированы.
 
В аэропортах Вьетнама также введен дополнительный режим - у всех пребывающих и вылетающих измеряется температура с помощью тепловых экранов.

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое