Россияне стали чаще посещать Шри-Ланку и Мальдивы

 Число российских туристов на Шри-Ланке в 2019 году увеличилось на треть по сравнению с 2018 годом, также рост отмечается на Мальдивах, заявил в интервью РИА Новости посол РФ на Шри-Ланке и в Республике Мальдивы Юрий Материй. "По итогам 2019 года Шри-Ланку посетили более 86 тысяч россиян, что на 34,2 процента больше, чем в 2018 году, Мальдивы — более 83 тысячи человек, рост составил 17,5 процента", — сообщил он.

 
Увеличению турпотока во многом способствует наличие прямых рейсов Москва – Коломбо и Москва – Мале, отметил посол. Также местные власти организовали получение въездных виз прямо в аэропорту города Коломбо по прилету, а между Мальдивской Республикой и Российской Федерацией летом 2019 года подписано соглашение о взаимной отмене виз, напомнил Материй.

следующие новости

Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020
РЖД разъяснили новые условия проезда в поездах в Калининград
РЖД сохраняют железнодорожное сообщение с Калининградом, но пересечь российскую границу в поездах по этому направлению и обратно смогут только граждане России, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в этой области.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое