Шри-Ланка возвращает бесплатные визы из-за коронавируса

 Шри-Ланка продлит до 30 апреля срок действия программы бесплатных виз для граждан 48 стран, включая Россию, сообщило в пятницу утром издание The Daily FT.

 
Такое решение было принято властями южноазиатской страны из-за негативных прогнозов влияния вспышки коронавируса в Китае на туризм в регионе, и в том числе в самой Шри-Ланке.
 
«После введения системы бесплатных виз мы заметили увеличение числа туристов на 10–12 % после пасхальных терактов (теракты в Шри-Ланке 21 и 22 апреля 2019 года. – Ред.), но с появлением коронавируса сектор снова под угрозой, и поэтому важно продлить эту программу еще на 3 месяца», – заявил пресс-секретарь кабинета министров Шри-Ланки Рамеш Патхирана.
 
Напомним, безвизовая программа была введена правительством республики 1 августа 2019 года сроком на 6 месяцев – до 31 января. Ранее стоимость визы составляла 35 $ при оформлении в консульстве страны и 40 $ – при получении ее в аэропортах Шри-Ланки. Теперь программа продлится до 30 апреля.
 
Туроператоры в целом положительно оценивают эффект введения страной безвизовой системы – это во многом способствовало росту потока российских туристов в страну. Например, туроператор Ambotis Holidays отмечал увеличение спроса на направление на 30 % с сентября 2018 по январь 2019 года по сравнению с прошлым сезоном.

следующие новости

Курорты Северного Кавказа временно закрывают сезон катания
Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за распространения пандемии коронавируса. Решение было принято после выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Глава Крыма призвал местных отельеров не гнаться за прибылью
Крымские отельеры не должны гнаться за прибылью, а понимать, что сейчас надо временно ограничить турпоток. Об этом 26 марта в ходе заседании о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил глава республики Сергей Аксёнов.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое