Объем бронирований туров в Италию снижается из-за коронавируса

 Объем бронирований туров в Италию снижается из-за того, что россияне заняли выжидательную позицию, связанную с угрозой заражения коронавирусом в этой стране, а также рекомендациями Ростуризма воздержаться от ее посещения, заявил РИА Новости вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

 
После сообщения Роспотребнадзора о росте числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран, Ростуризм настоятельно рекомендовал путешественникам учитывать сложившуюся ситуацию и по возможности воздержаться от посещения этих стран до стабилизации эпидемиологической обстановки.
 
"По разным оценкам, количество российских туристов в Италии достигает 20 тысяч человек, из которых примерно шесть-семь тысяч относятся к организованным туристам, — сказал Барзыкин. — Исходя из наших оценок, потери туристического бизнеса после выхода рекомендаций воздержаться от поездок в Италию будут меньше, чем в ситуации с Китаем. Отказов от забронированных туров в эту страну значительно меньше, чем в КНР. Их практически нет".
 
Эксперт подчеркнул, что эвакуации тех российских туристов, которые находятся сейчас в Италии, не предвидится. Однако объем бронирования снижается, так люди проявляют осторожность.
 
Барзыкин пояснил, что маршруты экскурсионных автобусных туров по Италии сейчас меняются, и туристические группы пока не заезжают в населенные пункты, где есть потенциальная возможность заразиться коронавирусом.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое