Туроператоры создают депозиты взамен отмененных зарубежных туров

 Туроператоры предлагают клиентам поменять даты отмененных поездок в связи с закрытием всех направлений или получить депозит на будущий тур, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 
"В связи с закрытием всех туристических направлений, операторы аннулируют путевки и вывозят туристов, которые все еще находятся за границей. Вместо отмененных поездок участники рынка предлагают клиентам поменять даты тура или получить депозит на тур", — говорится в сообщении.
 
В воскресенье, 22 марта, стало известно, что Россия ограничивает международное авиасообщение. С 23 марта 2020 года международные регулярные рейсы будут выполняться только по четко указанному перечню направлений (по одному городу в каждой стране). Ранее многие страны мира сообщили о временном закрытии границ для въезда иностранцев. Туристов не пускают в Европу, многие страны Азии и Ближнего Востока.
 
В этих условиях стало невозможно формировать и реализовывать туры за границу. Туроператоры массово аннулируют туры, попутно организуя возвращение в Россию туристов, которые находятся за границей на отдыхе.
 
"Даже подтвержденные возвраты денежных средств от зарубежных компаний в настоящее время осуществляются со значительными задержками или остановлены вовсе. Все это не позволяет туроператорам сразу дать ответ на запросы по каждому туру", — прокомментировали ситуацию в правовой службе АТОР.
 
Туроператоры считают, что с учетом форс-мажорности ситуации в мире, наиболее оптимальный для всех вариант решения вопроса – это перебронирование на другие месяцы. При этом компании дают гарантии, что депозитные денежные средства туристов остаются закрепленными за этими же туристами в полном объеме. Туристическим агентам было передано соглашение для туристов, которое обеспечит использование их средств на отдых с аннулированных заявок на новые бронирования.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое